在中国三大球当中,要想说战绩最突出的球队,无疑是中国女排,但是,如果说在收入方面,最高的球队,无疑是中国男足。如果说在战绩一般甚至很差的球队,无疑还是中国男足。因此,这样一个收入和战绩并没有成正比例,这是非常愤怒的,如今,中国男足虽然战绩不佳,由此前的收入巨高,变为如今的限薪制。

根据最新的消息,中国男足部分球员的年薪,已经降为年薪300万,要想知道,他们之前的年薪是巨大的,动不动就七八百万,甚至上千万。如今的限薪制,让他们的生活水平,以及生活质量,已经大大降低不少。甚至有些球员已经在埋怨,自己已经承担不起生活的支出。这是什么样的情况呢?有些球员表示,自己身上有千万块的房贷需要还,年薪300万根本不够自己还房贷,导致自己的生活压力非常大。

因此,这样一来,就引发众多球迷的吐槽,认为他们战绩不佳还好意思要求巨高的年薪,而且年薪300万,还嫌弃低,甚至还喊穷。要想知道,在三大球当中,战绩最佳的中国女排球员,月薪才三千块,除了朱婷的收入比较高之外,其余的球员收入均为一般。

因此,对于他们来说,这无疑是非常艰辛的。中国男足和中国女排巨大的收入差距,看起来让别人非常愤怒,笔者认为,有待进一步挖掘中国排球的市场,才能进一步提高球员们的收入。