WX20200529-125944.png

湖南省教育廳官網通知截圖。

  近日,湖南省教育廳在官方網站上公布了全國青少年校園籃球特色學校、全國青少年校園排球特色學校、全國青少年校園籃球“滿天星”訓練營、全國青少年校園冰雪運動特色學校、北京2022年冬奧會和冬殘奧會奧林匹克教育示范學校推薦對象遴選結果的公示名單。公示期截至今日(5月29日)。

  經過學校申報、各市州教育(體)局審核、省教育廳組織專家評選等流程,更終擬推薦湖南長沙同升湖實驗學校等100所學校為2020年全國青少年校園籃球特色學校,長沙市周南中學等50所學校為2020年全國青少年校園排球特色學校,長沙市天心區教育局為全國青少年校園籃球“滿天星”訓練營,株洲市二中附屬小學 、長沙市天心區青雅麗發學校、 瀏陽市沙市鎮赤馬初級中學、長沙市岳麓區潭州實驗小學等4所學校為全國青少年校園冰雪運動特色學校,株洲市二中附屬小學、湘潭市岳塘區湘機小學、懷化市湖天中學、衡陽市珠暉區泉溪村小學等4所學校為北京2022年冬奧會和冬殘奧會奧林匹克教育示范學校。

  在剛剛閉幕的全國兩會上,“如何更好地‘體教結合’以及鼓勵青少年參與體育鍛煉”成為了熱議話題。全國政協委員、中國籃協主席姚明在題為《體教融合不能忽視人格塑造》的發言中提到:“沒有體育的教育是不完整的,離開教育的體育是不牢固的。”中國女排隊長朱婷也建議,體育教育的“關口”應該前移,早早在小朋友心裡種下參與體育的種子,讓運動成為伴隨一生的習慣。(記者 周雨墨)

湖南新增百余所校園籃球、排球特色學校

湖南新增百余所校園籃球、排球特色學校

湖南新增百余所校園籃球、排球特色學校

(責編:羅帥、唐李晗)