中超实行限薪令后,本来这个休赛期各支球队都相当安静,基本没有什么大动静,但万万没想到,还是有大新闻曝出来了。据《东方体育日报》报道,江苏苏宁足球俱乐部已经拖欠球员以及教练组长达3个月的工资了,而就在这种情况下,江苏苏宁还是拿到了联赛的冠军,而且在足协杯的比赛中也一直坚持到了决赛,现在想想苏宁的球员和教练组还真是不容易,在没有钱拿的情况还帮助苏宁拿到队史上首个联赛冠军。

其实在2020年9月时,江苏苏宁欠薪的问题已经出现,当时有媒体曝出这个问题,很多人都以为是假消息,苏宁也紧急为球员和教练组紧急发放了一部分的薪水,避免事态进一步严重。但在那之后的几个月里,就再也没发放过薪水,直到今年的1月12号,俱乐部又为球员和教练发放了一个月的工资。其实,现在想想,去年联赛时很多细节都已经暴露场苏宁俱乐部的问题。比如说苏宁主帅奥拉罗尤面对采访时多次强调球队面临着很大的困难,放在当时,球迷都会以为这些所谓的困难是球队在比赛中的困难,但放到现在,球队面临着什么困难就一目了然了。

现在回想起来,江苏苏宁这帮球员和教练组的职业素养确实不错,俱乐部已经拖欠工资了,他们还是艰难地拿到了联赛的冠军,更难能可贵的是在没有外援的情况下还坚持到了足协杯的决赛。不过,拿到中超冠军后,俱乐部连一个简单的庆功宴都没有搞,而之前媒体爆料的所谓夺冠奖金2000万实际上也是子虚乌有,球员实际没有拿到任何奖励。难怪江苏苏宁的主教练奥拉罗尤在接受家乡媒体采访时曾是直言不讳的表示:在苏宁拿的冠军是他有史以来最伤心的一个。

现在,摆在江苏苏宁面前一个巨大的困难,北京时间1月4日,中国足协下发了《关于提交2020年俱乐部全额支付一线队运动员、教练员和工作人员工资奖金确认表的通知》,《通知》要求各中超、中甲、中乙俱乐部以及中冠前四名的俱乐部在1月29日17点之前上交工资奖金确认表,逾期提交、不提交或所提交《确认表》中人员不完整的俱乐部,将不被授予2021赛季联赛的准入资格,如俱乐部伪造、编造《确认表》中的签字,将依据中国足协相关规定严肃处理。不知道这短短的半个月内,苏宁能不能完成这份《确认表》,一旦完不成,苏宁很有可能会被取消下赛季的参赛权。

(本期热议:如何看待苏宁欠薪的问题,欢迎在评论区留言讨论)