CBA常规赛第二阶段正在如火如荼的进行之中,能够看出随着联赛的深入,各支球队的状态也都逐渐起来,再加上外援都已经逐渐到队,各支球队的战斗力提升,哪些球队的外援融入得更好,在一定程度上对于各支球队的战斗力提升也是事半功倍的效果,而辽宁男篮在这个间歇期也是成功注册了新外援西蒙斯,这个外援的到来让辽宁男篮球迷感到欣喜但也捏一把汗,毕竟此前出了一个史蒂芬森,大家担心再度上演类似悲剧。

西蒙斯来到球队在过去的三场比赛里,场均14.3分3篮板的数据其实看上去还有些比较低迷,但是同样这样的出场数据也是在场均仅有的15分钟时间里贡献出来的,这样的效率还算是非常高的。而在与江苏队的比赛中算是西蒙斯打得最好的一场,个人数据也突破了20分,出场时间达到22分钟,这也就足以看出西蒙斯的状态在逐渐攀升,逐渐获得杨鸣的认可,这也是一个非常向好的信号。

其实西蒙斯在来到CBA之后,他的一些个人单打技术确实彰显了个人超强的能力,这并不出乎大家预料,他的个人能力确实出众,这一点与此前史蒂芬森有着相同的情况,所以说很多人担心未来他会像史蒂芬森那样陷入沉迷的单打独斗,而最终失去了教练和队友的信任,这就更麻烦了,况且一般这种个人能力比较出众的大牌球星一般都比较打球方式独还不合群。

但是在昨天晚上杨鸣却在场上欣喜若狂,有了意外的收获,在与江苏肯帝亚的比赛中,比赛进行到第二节,西蒙斯的一个举动也是让杨鸣非常欣慰,当赵继伟在一次与对手的对抗中被撞倒在地之后,西蒙斯虽然距离赵继伟最远,但他却是第一个绕过对方球员冲上前把赵继伟拉起来,着就能过看出西蒙斯的高情商,这一幕也能够看出他正在积极主动融入球队。

与此同时在赛前训练中,体能师在给韩德君防松,而此时西蒙斯给韩德君来了个小偷袭,逗了逗韩德君,这也让韩德君一个坏笑二人有了一个很好的互动,其实这些细节的表现都是能够看出西蒙斯不会出现史蒂芬森式悲剧的基础,这就非常关键,这也为他未来在辽宁男篮取得成功奠定了基础,一旦西蒙斯这种个人能力出众的球星融入辽宁男篮,那么辽宁男篮战斗力将会在升级,杨鸣争冠之路上也将会又添重要的砝码。