今年夏天CBA转会市场是非常热闹,但作为CBA总冠军的广东宏远似乎是更失落的球队,朱芳雨的引援目标李慕豪、俞长栋、范子铭、吴冠希等人不是留在了老东家就是名花有主,很多圈内人士都认为广东宏远应该退而求其次,毕竟目前他们的内线只有苏伟、曾繁日。不过经历了一系列失败之后朱芳雨却突然获得了一个引援良机,由于山东男篮目前存在很多变数,所以很多球员也面临离队的可能,这其中就包括了陶汉林。

肯定会有球迷说,朱芳雨要挖陶汉林?怎么可能!或许在之前的确是有些不可思议,但山东男篮目前的状况并不是很好,王汝恒、李泓翰、丁彦雨航、焦海龙、刘冠岑等人至今没有就新合同达成一致,主要的原因就是因为囊中羞涩,保守估计如果这几名球员全部续约,至少1200万左右的薪金空间,可钱是让山东男篮目前更头疼的问题。

9月15号就是CBA新赛季球员注册截止日,留给山东男篮的时间并不多,那么更好的解决办法就是出售球员,这个夏天李慕豪、可兰白克等人都是合同期内转会,老东家都获得了不菲的转会费,其中李慕豪更是曝出了千万以上的转会费,而山东男篮目前的球员中,陶汉林无疑是更有价值的。所以广东宏远也不会用球员进行交易,而是直接提出了转会的方式。

陶汉林与杜锋之前在中国男篮蓝队就一起合作过,包括胡明轩、任骏飞等人也与陶汉林一起做过队友。更关键的是,大部分球队中锋引援已经完成,所以广东宏远没有太多的竞争对手。如果一旦陶汉林加盟,虽然他与易建联不是一个风格的内线,但陶汉林还是可以增强广东宏远的内线,去帮助广东宏远冲击CBA三连冠。