引言

2008年,随着奥运会在北京举办成功,中国在世界上展现出了应有的实力,在世界体育圈算是彻底站了起来。

中国的实力不只是说说而已,这种实力是建立在金牌数量之上的。

只要是体育赛事,都能让人感到热血沸腾。中国申奥成功后,我国开始准备一系列相关事宜,尤其是选择场地。

众所周知,鸟巢是中国奥运会主体育场,据说是花了34亿建造而成。

从2003年开始建造,一直到2008年3月份才修建成功。直到现在为止,距离修建完成已经有12年的时间了,鸟巢赚了还是赔了?

奥运会作为最有影响力的全球体育活动,每隔4年才会举办一次,有时候还会延期,就比如原本定在今年的东京奥运会就延期到了明年7月份。

从最初的雅典奥运会到现在,时间已经有上百年之久。不管是哪一届奥运会,全世界的国家基本上都会关注。不管是哪一国的参赛选手,他们都会发挥出最强的实力来证明自己,为国争光。

只要是能够登上冠军领奖台,不仅仅代表着自己获得了荣誉,更体现出了国家在培养人才这方面优秀。

每当举办奥运会,最激动和紧张的就是运动员,在某种程度上,参加奥运会的成果决定着她们的未来,更关乎着国家未来发展会如何。

为了2008年北京奥运会,国家倾注了很多心血,运动员也挥洒了很多汗水。1993年,中国就已经开始申奥了,但是一直没有成功,总是遭到其他国家的反对,在很多外国人眼里,这样的活动在中国是举办不好的,会拉低整个奥运会举办国的层次。

直到2001年,中国才获得了举办奥运会的权利,才申奥成功。一路走过来非常不容易,国家自然会非常珍惜。为此,国家必须要办好,让外国看看中国人的风貌和现实情况。准备了7年的时间,期间特别修筑了鸟巢这个国家体育馆。

北京奥运会能够圆满结束,离不开鸟巢这个主场馆。从某种角度来说,鸟巢是中国体育赛事的门脸。

单单从它的外形来看,像是一个摇篮一样,孕育着体育健儿,寄托着人类的希望。建筑始建于2003年12月,结束于2008年三月,总用时不到五年。据了解,整个主体结构可以使用百年之久,这期间是不会有任何问题的。就算是有地震到来,只要是不超过8级,他的主体结构是不会被破坏的。

最重要的是,这座建筑环保,用的材料都是环保材料。2014年中国当代十大建筑物评选,鸟巢就被选了进去。

鸟巢斥资34亿,在当时算是中国最著名的建筑,很多人会认为没有必要,甚至很多人觉得太浪费。其实需要看它的价值究竟值不值,如果它产出的价值超过了它本身的耗资,那么就能建造它浪费资源,浪费金钱。

现如今距离建造完成已经过去了12年的时间,在这12年的时间里,他是亏了还是赚了?

据了解,奥运会完美落幕后,鸟巢已经成为了一个备受瞩目的旅游景点,不是免费的景点需要购买门票进入参观,票价为40元。对于很多人来说,花40块钱看看能接受。

除了作为旅游景点外,有时候还会有明星艺人在这里举办大型演唱会,场馆内可容纳9万多人。

当然了,能在这里开演唱会的人,一般都号召力很多,影响力也很大,否则就会亏。只要是影响力和号召力没有问题,门票就很容易被抢空。

据了解,租一天的价格是300万,这样对鸟巢来说是稳赚。

再者,鸟巢作为中华民族的门面担当,在精神层面给人们的价值是无法用钱估量的,它其中包含着太多意义。

往期精彩内容

作家周立波逝世,临终嘱托妻儿将一生积蓄捐给国家,数目却不敢信

曾经的中国“飞人”刘翔,如今被安置到体育局,工资待遇怎样?

一生只演了一部作品就退出演艺圈,今身价过亿,捐上百所希望小学

钱学森36岁还未婚,妹妹着急给他介绍对象,他却说:你嫁给我吧

八宝山第一墓是谁?谁的墓被祭拜最多?特殊的81号墓又是谁?

参考资料

光明网

申明

题/当初花费34亿建造的鸟巢,如今12年过去,究竟是赔还是赚?文/寻历史真相配图声明/本文所用图片均源于网络,侵删盗用警告/本账号已与“维权骑士”签约,可实时监测全网盗用文章行为,请遵守道德底线,莫做伸手党!