据媒体报道,在结束与塔吉克斯坦的热身赛后,国足已经在广州就地解散,两个月后球队将迎来四十强赛的备战集训。目前,中国足协已经开始准备四十强赛的相关工作,但由于小组赛对手还未确定,所以足协对备战工作做了多套预案。国足下一次的集训地将会根据对手情况做选择,比赛期间如果有交通不便的客场也会考虑包机前往。

国足目前已锁定四十强赛种子队席位。根据赛程,所有种子队在四十强赛率先场比赛(9月5日)都会轮空,第二场比赛是9月10日的客场比赛。所以国足在率先个比赛周期并不用考虑主场设置问题,只需要确定在哪里集训就可以了。

从中国足协方面看来,中国队8月集训营的设置将取决于率先个客场在哪里踢。球队前期肯定会在国内进行集训,到时候选择一个和对手比赛地气候相近的城市。

除此之外,国内集训营所在地的交通情况也会被考虑,球队会选择一个交通相对便利的地方进行前期集训。

参加世界杯预选赛除了考验球队水平之外,各方面的备战准备也是不容马虎。上届十二强赛,国足选择包机前往客场,为的是让队员们能够更好的休息,同时也有利于球队更顺利抵达客场。

从更终的效果来看,包机去客场的做法还是非常理想的。其实不光是中国队,很多亚洲强队在参加世预赛的时候到客场比赛都是包机出行。

这次参加四十强赛国足可能还会考虑包机出行,但肯定不会像十二强赛那样每个客场都包机,四十强赛包机出行只是去那些交通特别不便利的客场,剩下的还应该是乘坐普通民航航班。