2020年女乒世界杯刚刚结束,男乒世界杯就将于11月13日-15日在山东威海举行,国乒的两位参赛选手马龙与樊振东已经抵达威海进行*后的备战。在女乒世界杯中,国乒的陈梦与孙颖莎包揽冠亚军,男乒的樊振东与马龙也将力争会师决赛。

当女乒世界杯进入*后一个比赛日的时候,将要参加男乒世界杯的马龙与樊振东从成都出发前往威海。马龙身穿一件白色卫衣,戴着白色口罩,头发似乎精心修剪过,看上去清清爽爽、少年感十足。从马龙球迷晒出二队照片中,可以看到世界冠军梁靖崑跟在马龙身边,没有获得比赛资格的他应该是作为陪练,感受一下世界杯的气氛。马龙是本届世界杯的二号种子,在去年的世界杯中,马龙爆冷输给了两位年轻选手日本的张本智和与中国台北的林昀儒,*终获得第四名。

本届世界杯的头号种子自然是世界第一樊振东,他穿着一件灰色的上衣,带了不少行李。陪伴樊振东参赛的是其主管教练王皓,去年世界杯,樊振东在决赛中4-2战胜张本智和第三次夺冠,今年他将冲击马琳的四冠王纪录。樊振东的球迷还透露了一则樊振东买水时遇到的小趣事,樊振东与队医在自动售货机上买水,支付成功后却没有拿到东西,感到疑惑的樊振东也直挠脑袋,折腾了半天也没有成功,*终不得不放弃,在登机前到便利店中买水。

樊振东与马龙都是连着参加三站比赛,在参加完男乒世界杯之后,将转战河南郑州出战11月19日-22日进行的国际乒联总决赛,随后还将参加全新赛事WTT澳门赛,比赛时间是11月25日-29日。连续作战对马龙与樊振东的精力体力都是考验,不过由于受疫情影响,今年不少比赛都取消了,运动员有了更多时间储备体能,连续参赛也正是检验训练成果的好机会。