《斗罗大陆》是一部高人气值的中国动漫,由于非常好的故事情节复原度,遭受了诸多动漫迷和原著小说党的认同。唐三是斗罗大陆中的主人公,拥有强劲的主角光环,在唐三成长的过程中也碰到了一些天赋非凡的敌人,但是她们的天赋自始至终比不上唐三,因此唐三能提升圣界。那麼当唐三提升后,他的敌人结果这般?胡列娜孤单终身,风笑天是人生大赢家。

1.千仞雪

千仞雪是武魂殿教皇比比东的闺女,她承继了比比东和千寻疾的强劲天赋,因此先天性魂力达到20级,她的天赋一点也不比唐三差。凭着强劲的天赋和武魂殿的适用,千仞雪是唐三在年轻一代中较大的敌人,在祖父千道流的适用下,她变成了斗罗大陆中更开始封神的魂师,并且還是一级神祇天使神。

在斗罗大陆更后血战中,千仞雪被唐三击败,牌位被唐三粉碎,整体实力坠落到89级,终生没法提升封号斗罗。唐三飞升之后,千仞雪终身没嫁,整体实力一直滞留在89级。

2.胡列娜

胡列娜是武魂殿聖女,她是比比东更赏析的晚辈,比比东一直将胡列娜作为下一任修女来塑造。胡列娜的天赋和整体实力都很非常好,尽管比不上唐三,可是远在史莱克七怪中别的六人以上。在杀戮之都中,胡列娜守候了唐三2年的時间,更后她和唐三一起摆脱了杀戮之都。唐三飞升之后,胡列娜变成了75级魂圣,因为对唐三一往情深,因此胡列娜和千仞雪一样,终身没嫁。

3.风笑天

风笑天是唐三在魂师比赛中遇上的一位奇才,他的天赋尽管比不上胡列娜和邪月,但却彻底不稍逊于武魂殿黄金一代中别的五位魂师。风笑天的武魂是狂风魔狼,并且有自编魂技狂风魔狼三十六连击,相互配合他的武魂,杀伤力十分强劲。在唐三遇上的对手上,风笑天的天赋能够排在前五位。唐三提升后,除开史莱克七怪,年轻一代中风笑天的整体实力更強,并且他总算得偿所愿,更终和自身心爱的人火舞娶妻生子,真是是人身安全大赢家。

4.邪月

邪月是武魂殿黄金一代中整体实力更強的一位,在魂师比赛中邪月给了唐三非常大的工作压力,尽管论天赋邪月比不上亲妹妹胡列娜,可是论战斗能力邪月不比胡列娜差。邪月的武魂是顶尖进攻武魂月刃,尽管更后被唐三击败,可是在年轻一代里能赢他的人很少。原著小说中提及过,斗罗大陆结局,唐三提升圣界时,邪月变成了七十级之上的魂圣,另外也是同代中更年青的魂圣。

5.火舞

火舞是四大学院之一炽火学院里的奇才魂师,她不但整体实力天赋强劲,并且看起来非常漂亮,是风笑天心中中的女王。在魂师比赛中,火舞强劲的整体实力给唐三产生了非常大的不便。但是在斗罗大陆中后期,因为天赋的差别,火舞的整体实力彻底无法跟上唐三,乃至还比不上风笑天。唐三飞升之后,火舞的整体实力不上70级,但是好在风笑天对她死心塌地,更后她和风笑天在一起,也算作拥有一个非常好的归处。