国乒女队六大主力唯一落选釜山世乒赛参赛资格的她,在世乒赛延期后,能否迎来转机?以她目前的实力,是可以取代丁宁或刘诗雯其中一人去参赛的。

一直以来,王曼昱与孙颖莎,被誉为国乒女队新生代代表力量,王曼昱比孙颖莎稍大一点,迎成名战也比孙颖莎早一年,早在2018年,王曼昱便随队连夺世界杯和世乒赛团体赛冠军,并拿到了雅加达亚运会乒乓球女单冠军,风光霁月,名气大噪。

不过,进入2019年后,孙颖莎凭借优秀的表现,让王曼昱有些黯然失色,而王曼昱也陷入了老大姐丁宁“无公开赛单打冠军”的魔咒,虽然王曼昱不是六大主力中唯一发挥不佳的,但她却成了六大主力中唯一落选釜山世乒赛的国手。

这对年轻的王曼昱而言,无疑不是一个打击。

出生在清贫人家,从小就能吃苦的王曼昱,可不会被打倒,在大光头教练肖战的指导下,历经大半年封训的蛰伏,王曼昱在2020年奥运模拟赛开启后,迎来升华。

半决赛零封陈梦,决赛1:3落后的情况下追平比分,与孙颖莎鏖战七局惜败,无缘冠军,绝对包含了部分运气成分,因为她差点就上演你放大翻盘。

全锦赛,王曼昱打进了四强,但输给了陈梦,也算虽败犹荣。

世界杯王曼昱没有参加,但到了年终总决赛,王曼昱4:0零封了伊藤美诚,打得日本“小魔王”直叹息:王曼昱很强,我现在打不过她。

这次零封伊藤美诚,也让王曼昱与伊藤美诚的交手纪录,变成了9胜2负,王曼昱对伊藤美诚形成了绝对的胜率优势,堪称伊藤美诚克星。

击败伊藤美诚,让伊藤美诚服气,是王曼昱总决赛做到最棒的事情,

只可惜决赛不敌陈梦,但要知道,当时的陈梦,经历了世界杯单打冠军的洗礼,气焰正盛,孙颖莎可是连续三战败在了她的拍下,王曼昱若能赢下此时正盛的陈梦,那自信心绝对暴涨一筹啊。

王曼昱虽然只拿到了总决赛单打亚军,但整体而言也还是让人满意。

如今乒超联赛又要来袭,这对王曼昱而言,绝对是一次更好的历练机会,不排除东京奥运P卡变团体的可能。

当然,与乒超联赛相比,或许推迟了快一年的釜山世乒赛,才是王曼昱更加渴望的赛事,虽然王曼昱没有拿到参赛资格,但她已经用2020年下半年来的表现,证明了自己的实力。

反观拿到参赛资格的老将丁宁和刘诗雯,以及中生代球员朱雨玲,三人下半年来要么状态不佳、要么伤病未恢复、要么身体不适等原因,基本没啥表现,不清楚几人在暂定明年二月底至三月初举办的釜山世乒赛上,状态几何?

其实,以王曼昱当前的状态,刘国梁完全可以用她来替换丁宁或刘诗雯其中一人参加釜山世乒赛,王曼昱状态摆在那,让人更放心,而且历经几次大赛的历练,技术和心态也有了更多的成长,绝对能够在釜山世乒赛挑大梁。

只是不知,刘国梁是否会给王曼昱机会呢?