多方消息确认,中国足球名宿张恩华因故逝世。有媒体人消息显示,张恩华是因为饮酒离开人世的。因为消息突然,因此不少网友都是表达了不可思议的声音,也无法接受这样的现实,张恩华只有48岁。

张恩华1973年出生,1996年入选国家队,为米卢带领的国足征战2002年韩日世界杯成员,共代表国家队出场59次,进5球。张恩华年仅48岁告别,让人非常失望与遗憾。

现年48岁的张恩华的职业生涯大部分时间是在大连度过的,他也是大连夺得联赛“七冠王”和多次杯赛冠军的主要功臣。作为大连优质出品,张恩华自然无缝对接国家队,从国少开始就是中国男足的常客,代表各级国家队征战,从国少、国青、国奥到国足,也是中国男子足球队征战2002年韩日世界杯中国队成员。

张恩华还曾经留洋,2000年11月至2001年4月,张恩华被租借到英甲(当时第二级联赛)格林斯比队,在效力于格林斯比期间,张恩华17次代表球队出场,打入3球,2次当选全场最佳球员,他为球队最终保级立下了赫赫战功。退役后,张恩华也在海外学习,曾进入到比利亚雷亚尔教练组,一度成为中国足球年轻教练的希望。

张恩华的身体素质非常出色,外号“黑子”,拼搏精神赢得好评,无论是在大连、国家队还是留洋时期,都备受球迷的喜爱。