第五位,傅园慧,仰泳世界冠军、里约奥运会季军,泳坛人气最高的女子运动员之一。能力突出,成绩出众,加上表情丰富的镜头感和真性情展现,是泳坛的一道独特的风景线。拥有巨大的影响力名气,难以避免一些闲言蜚语,但傅园慧都能处之泰然,更加专注游泳事业的发展。作为世界冠军,比赛奖金肯定不会少,但她的座驾只是国产车,价值10万元的帝豪,比较大众化。反而在某次比赛结束后,她毫不吝啬地使用100多万元的奖金购置一台宝马,赠送给自己的教练李雪刚。

第四位,宁泽涛,作为水中最快的中国人之一,他的横空出世一度成为中国游泳队的领军人物。专攻短距离自由泳的他,犹如水中闪电,世锦赛、亚运会等大赛的冠军都是囊中物。拥有无死角的超高颜值,更是广告商的宠儿。唯一可惜的是,他因为某些原因早早退役了。更让人意外的是,他的座驾也仅仅是与国家游泳队战略合作的吉利品牌,座驾价值约15万元,这与他的地位和名气并不相符。

第三位,叶诗文,绝对的游泳天才,中国首位全满贯选手。无论是长、短池的世界大赛,还是奥运会、亚运会等,她在混合泳的统治力非常惊人。同时,她以16岁的年纪成为了世界上年纪最小的全满贯选手。集万千宠爱在于一身,早早成名的她在成长过程中也不是一帆风顺,有伤病、有失利、有难过、也有挣扎。不过,名利双收的她也是挺有生活品味的,出手豪迈购置了宝马豪车,价值120万元,绝对是人生赢家。

第二位,刘子歌,奥运冠军和世界纪录创造者是她的巅峰荣誉,同样是天才级选手,在混合泳和蝶泳方面都是世界顶级。更备受关注的是她早早退役,并选择了自己的教练金炜作为人生伴侣。23岁的年龄差距也阻挡不了真爱的出现,当然,金炜在刘子歌的运动生涯中占有举足轻重的地位,积累的感情基础是非常深厚的。刘子歌也亲自挑选了一台路虎送给金炜,价值170万元,既是爱意表达也是回报。

第一位,孙杨,当之无愧的泳坛第一人,中长距离的自由泳统治力、战绩、荣誉等,都是难有后来者的。孙杨的实力是不可思议的,世界大赛金牌多达14块,要知道,整个中国男子游泳队也只有18块世界金牌,他一人占了大部分。他的商业价值也是紧密匹配他泳坛王者的地位,所以,入手豪车则是相当轻松的事情,价值最高的一部豪车是宾利,高达300万元,当然,他还拥有保时捷卡宴和奥迪等豪车。对于高收入的孙杨来说,都是小儿科,毕竟是靠自己努力挣来的。