目前CBA联赛正如火如荼的进行中,在1月8日两场重量级比赛中广东男篮遭遇吉林男篮三分绝杀,而首钢男篮惊险的以78:75险胜青岛男篮,可以说这两场比赛堪称激烈,无论是防守体系还是技战术安排都值得其他球队学习。今天继续分享三条消息,分别与哈德森、篮协规定以及首钢男篮刘晓宇有关。

哈德森心系辽宁疫情

近日国内疫情防控稍微有些反复,而北京部分地区、河北石家庄以及辽宁大连和沈阳地区是重点区域,特别是辽宁的疫情,也引起了辽篮众将士的关注,主教练杨鸣在此前多次比赛赛后发布会都强调向家乡一线医护人员致敬,辽篮众将士还录制视频给家乡人民加油打气。而山东男篮外援、前辽篮旧将哈德森同样不忘给辽宁的\”家乡父老们\”送去祈祷和祝福。哈德森表示:我十分关注辽宁的疫情,我想送给大家我的祈祷和希望,大家一定要勇气起来,齐心协力,打败病毒,辽宁父老乡亲请保重,我爱辽宁,我爱你们。不得不说哈德森无愧为CBA最良心外援。

CBA官方公布重要文件

随着国内疫情的反反复复,近日CBA官方发布重要文件,对外援的管控条例进一步升级,规定要求新来的外援,要在之前隔离期的基础之上,还要增加7天的隔离,此前规定的是外援隔离期是14+7的时间,如今还要再增加7天的隔离,也就是说来到中国的外援差不多要隔离一个月左右,只有这样才会完成外援的注册,外援才可以打比赛。目前有所涉及球队有山东男篮大外援吉伦沃特、首钢男篮外援麦克雷、广厦外援费尔德等,若现在抵达的话估计要到第三阶段才能赶上。

刘晓宇鼻梁骨折

1月8日,在首钢男篮与青岛男篮的比赛中,经过四节比赛角逐首钢队以78:75战胜对手,然而比赛首钢男篮再遭遇打击,第二节刘晓宇在防守杨金蒙时被挥肘打中鼻部,但是最新消息显示,刘晓宇鼻梁骨折。在方硕状态起伏较大,外援吉布森攻强于防守的情况下,攻防兼备的刘晓宇是主帅解立彬信赖的球员,从之前外教执教时期的场均5.7分1.9篮板2.9助攻,到近三场比赛数据提升到场均16.3分3.7篮板4.3助攻。刘晓宇已经找到自身价值,深得解立彬的信任,而此次重伤,对于球队接下来的比赛备战是坏消息。