江苏苏宁在新赛季中超首轮以4比3有惊无险地拿下建业之后,球队整体表现得到了球迷和媒体一致认可。球迷和媒体更欣慰的事情就是苏宁在落后两球的情况下,球队依然没有缴械投降,反而是在比赛中越挫越勇。所以在这种情况下,苏宁在中超第二轮对阵鲁能的取胜前景,已经被江苏球迷看好。

首先在苏宁与鲁能的赛前新闻发布会上,苏宁球迷就听到了一个好消息。鲁能主帅李霄鹏在谈及两大外援佩莱和卡达尔这场比赛能不能上的问题时,他非常肯定地表示以两人如今的状态,只要在高质量比赛踢二十分钟,就会增加受伤的风险。李霄鹏言外之意非常清楚,就是他不会因为一场比赛胜利,冒险让佩莱和卡达尔两位外援上场。所以鲁能对阵苏宁的比赛,鲁能两大核心外援佩莱和卡达尔,将大概率无缘出战。

佩莱和卡达尔是鲁能一前一后两个主力,他们不能出战对于苏宁来说就是一个好消息。另外李霄鹏还透露主力门将王大雷,腰伤进一步加重,王大雷将铁定无缘进鲁能与苏宁的首发。这么算下来鲁能已经有三大主力,缺席与苏宁的比赛。那么苏宁在特谢拉、桑蒂尼、埃德尔等多名外援新赛季中超首战状态神勇时,球队战胜鲁能的希望又进一步增大。

苏宁另一名外援瓦卡索也有可能在与鲁能的比赛登场亮相,因为瓦卡索这种能攻善守的后腰,正是苏宁急需的。瓦卡索曾经在西甲效力多年,并且有可圈可点的表现。以瓦卡索的实力来分析,他在苏宁立足应该是没有问题。瓦卡索在鲁能对阵苏宁的比赛中,将为苏宁中场筑起一道强有力的防守屏障。苏宁与建业的比赛,虽然苏宁更终逆转获胜了,但是暴露出后腰防守不力的问题。

以柯钊进的精彩远射为例,在柯钊射门一瞬间就没有后腰能对他进行干扰。所以瓦卡索的到来对苏宁防守实力提升,将得到极大帮助。苏宁要是能抓住鲁能在这场比赛,多位主力无法出战的机会,正常发挥出自己应有的水准。那么苏宁战胜鲁能并非是痴人说梦,本身苏宁外援的状态和能力就跟鲁能的莫伊塞斯和费莱尼差不多。希望苏宁和鲁能可以为球迷携手奉献一场精彩比赛。